ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВПРЫСКА ВОДЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ТОПЛИВА - Алиев, Али Вейсович; Воеводина, Ольга Андреевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматривается процесс минимизации вредных выбросов при горении органического горючего как задача о решении системы нелинейных уравнений. Для решения используется метод Ньютона – Рафсона, в котором на этапе решения линеаризованной системы уравнений применяется QR-метод.