ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕРМОСТОЙКОСТИ КОНИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ПАРЫ МАТЕРИАЛОВ «ТЕХНИЧЕСКАЯ КЕРАМИКА – СТЕКЛО» - Абрамов, Иван Васильевич; Лекомцев, Павел Валерьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
В статье представлены результаты исследования влияния температуры на прочность конического соединения с натягом деталей из пары материалов «техническая керамика – стекло». В результате планирования и проведения эксперимента получены регрессионные модели, отражающие зависимость термостойкости от натяга для рассматриваемых соединений, в том числе с промежуточным тонким токопроводящим слоем.