ИМИТАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ В НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ СЕПАРАТОРА - Шельпяков, Александр Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Представлена реализация метода имитационного моделирования процесса регулирования уровня жидкости в накопительной емкости газожидкостного сепаратор, использованного при его проектировании. Рассмотрена схема сепаратора, особенности его работы и проблемы проектирования. Предложен алгоритм моделирования процесса работы сепаратора с регулированием уровня при помощи трехпозиционного регулятора, на основе которого разработана программа моделирования в среде DELPHY. Показаны некоторые результаты исследования параметров и режимов работы сепаратора, полученные с применением разработанной программы.