ПОВЫШЕНИЕ ТОЧНОСТИ АКУСТИЧЕСКОЙ МИШЕНИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЗВЕШЕННЫХ МОМЕНТОВ ВРЕМЕНИ - Егоров, Станислав Феликсович; Коробейникова, Ирина Вячеславовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Приведены результаты экспериментальных исследований применения взвешенных моментов времени для повышения точности вычисления точки попадания в акустической мишени. Показана зависимость амплитуды и длительности фронтов сигналов с акустических датчиков от пространственной ориентации пьезокристалла датчика, выявлен оптимальный коэффициент взвешенного времени для дозвуковой акустической мишени.