МЕТОД ИТЕРАЦИОННОГО ВАРЬИРОВАНИЯ КОНСТАНТ В ТРЕХКОМПОНЕНТНЫХ ВЕКТОРНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ - Редькина, Татьяна Анатольевна; Миловзоров, Дмитрий Георгиевич; Садрутдинов, Рашид Радикович; Морозова, Елена Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассмотрены трехкомпонентные векторно-измерительные преобразователи и методика алгоритмической коррекции их инструментальных погрешностей, определяемых константами, характеризующими конкретное пространственное позиционирование измерительных преобразователей в корпусе прибора. Предложена методика уточнения численных значений констант, определяемых на этапах калибровки путем их итерационного варьирования в соответствии с научно обоснованными критериями.