МНОГОЗАХОДНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН ДЛЯ ТРУБОПРОВОДНЫХ СИСТЕМ И ЗАПОРНОГО ПРОТИВОВЫБРОСОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Алиев, Али Вейсович; Волохин, Аркадий Викторович; Волохин, Виктор Аркадьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматриваются вопросы, связанные с безаварийной работой трубопроводных коммуникаций выкидных и манифольдных систем, применяемых при добыче и транспортировке газа и нефти. Предлагается новая конструкция устройства, надежность функционирования которого обеспечивается применением предохранительного клапана, в котором реализован многозаходный процесс срабатывания его главного и тарированного элемента.