СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ЗДАНИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ - Палагин, Александр Вадимович; Стерхов, Алексей Иванович; Корепанов, Евгений Витальевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Проведено сравнение существующих систем естественного освещения, а также сведения об особенностях их функционирования в контексте взаимодействия с другими подсистемами здания, исполнения действующего строительного законодательства, исполнения санитарных норм, требований энерго- и ресурсосбережения. По итогам приведенных материалов сделан вывод, что наиболее перспективным решением задачи освещения является сочетание нескольких технологий.