СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ПРОКАТНЫХ КЛЕТЕЙ - Шеногин, Владимир Петрович; Тепин, Николай Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Предложено использовать метод морфологического анализа для конструирования прокатной клети. Предложена конструкция новой прокатной клети, в основе которой заложен новый принцип предварительного нагружения валков. Он позволил получить линейную характеристику жесткости клети на всем диапазоне действующих усилий. Разработанная прокатная клеть позволила повысить точность и стабильность проката.