Прогнозирование значений пикселей на основе адаптивных линейных нейронов при сжатии изображений без потерь - Коробейников, Александр Васильевич; Погудин, Станислав Иванович; Смирнов, Василий Сергеевич; Гафаров, Ринат Мидгатович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Предложен метод прогнозирования значений пикселей при сжатии изображений без потери качества на основе адаптивных линейных нейронов (адалинов). Адаптивные предсказатели показывают большую эффективность, чем фиксированные. Двухмерная схема формирования входов адалина показывает большую эффективность, чем одномерная. Предложенный метод позволяет повысить степень сжатия изображений без потерь.