Диагностика систем приводов деревообрабатывающего оборудования с использованием нечеткой логики - Абрамов, И. В.; Абрамов, Андрей Иванович; Никитин, Юрий Рафаилович; Романов, Александр Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Рассмотрены вопросы диагностики систем приводов на базе нечеткой логики. Выполнен анализ надежности работы деревообрабатывающего оборудования по производству древесно-стружечных плит. Разработана логико-лингвистическая модель приводов технологической линии на деревообрабатывающем производстве, показывающая зависимости технического состояния от уровня виброускорения в разных частотных диапазонах. Модель диагностирования приводов построена на базе нечеткой логики. Разработана база правил системы нечеткого вывода для определения технического состояния диагностируемого привода.