Методы оценки готовности предприятий ОПК к разработке образцов новой техники - Бочкарев, Олег Иванович; Тененев, Валентин Алексеевич; Якимович, Борис Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Для повышения объективности экспертных оценок и более полного использования информации о предприятиях в статье рассмотрена возможность применения методов интеллектуальной обработки данных. Определены комплексные показатели готовности с учетом наиболее «узких» мест в технологиях, производстве и испытательной базе. Предлагаемая методика может быть применима для оценки готовности предприятий к разработке и выпуску изделий машиностроительной промышленности.