Методика расчета технологического усилия редуцирования трубной заготовки с оправкой - Князев, Сергей Николаевич; Михайлов, Юрий Олегович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Представленная методика расчета позволяет определить усилие внедрения выступов оправки в трубную заготовку, технологическое усилие редуцирования трубной заготовки и произвести выбор оборудования, позволяющего выполнять операции редуцирования трубной заготовки.