Автоматизация процесса принятия решений в управлении производственным предприятием - Кутергин, Владимир Алексеевич; Сухих, Руслан Валерьевич; Турыгин, Юрий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Руководители предприятий каждый день сталкиваются с проблемами и вынуждены принимать решения по их устранению в условиях неопределенности. В статье описывается метод автоматизации принятия решений в управлении производственным предприятием на основе имитационного моделирования. Рассматривается принцип построения имитационной модели предприятия и ее структура, методика анализа и оценки эффективности предприятия.