К методике исследования кинетики удаления азота из сточных вод - Свалова, Марианна Викторовна; Чередникова, Ольга Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В работе исследуется влияние концентрации растворенного кислорода в иловой смеси нитрификатора на изменение аммонийного азота до нитратного и на степень окисления азота при одинаковых условиях. Исследования проводятся в лаборатории биотехнологий на пилотной установке биотенка с полимерной загрузкой.