МОДИФИКАЦИЯ ФИЛЬТРА НА ОСНОВЕ ЧАСТОТНОЙ ВЫБОРКИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ СО СКРЫТЫМИ ПЕРИОДИЧНОСТЯМИ - Пономарева, Ольга Владимировна; Пономарева, Наталья Владимировна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрена модификация фильтра на основе частотной выборки в виде алгоритма скользящего однобинового параметрического ДПФ (СДПФ-П), который позволяет рекуррентно вычислять значение k -го бина N -точечного ДПФ-П из скользящего окна в N отсчетов из набора частот, число которых варьируется параметром.