ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ И АНАЛИЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ШУМА НА УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ - Алексеев, Владимир Александрович; Городилов, Михаил Александрович; Коробейников, Александр Васильевич; Кучуганов, Александр Валерьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Описывается программный комплекс и технология контроля и анализа акустического шума путем моделирования процессов распространения, генерации шумовых карт и автоматической цветовой сегментации полученных изображений, отличающаяся наглядностью и удобством для принятия решений за счет цветовой сегментации результатов моделирования и тем самым получения качественных значений уровней шума.