ДИНАМИКА УЧАСТКОВ ГАЗОПРОВОДА С ФЛАНЦЕВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ - Дыбрин, Александр Андреевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
В газопроводных системах высокого давления высокие требования предъявляются к прочности и отказоустойчивости в условиях воздействия пульсаций давления и вибраций. Описано исследование динамики наиболее слабых участков таких систем – фланцевых соединений, в частности процессов перемещения и деформации их элементов, приводящих к разгерметизации. Проведены численные расчеты частотных уравнений колебаний участков газопровода с фланцевым соединением как динамической системы в широком диапазоне конструктивно-технологических параметров.