К ВОПРОСУ О ПОВЫШЕНИИ ВОДОСТОЙКОСТИ ВЯЖУЩЕГО НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО АНГИДРИТА - Сычугов, Станислав Владимирович; Яковлев, Григорий Иванович; Казанцева, Анастасия Сергеевна; Гайнетдинова, Динара Рашитовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Исследовано влияние комплексной добавки, состоящей из суперпластификатора на нафталинформальдегидной основе (С-3) и нанодисперсного отхода гальванического производства, содержащего элементы щелочноземельных металлов, на структуру и свойства ангидритовой матрицы. Установлено оптимальное содержание нано- и ультрадисперсной добавки в составе ангидритового вяжущего с учетом достижения необходимых технологических свойств растворной смеси и конечной прочности ангидритового композита.