ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ (на муниципальном уровне) - Рожков, Е В (Социально-экономическое управление: теория и практика, 2022)
Рассматривается возможность в законном порядке урегулирования отношения между муниципальным образованием и собственниками земельных участков (юридическими и физическими лицами) и даны рекомендации местным органам власти по регулированию имеющихся проблем. Выявляется сущность публичного управления муниципальной собственности. Теоретико-методологическая актуальность данной работы заключается в том, что экономистами не рассматривается вопрос публичности при управлении собственностью как приоритетный в современных реалиях. В работе говорится о необходимости на региональном уровне вести учетную и управленческую политику по управлению государственным имуществом в условиях цифровизации. Для изучения проблемы автором были применены комплексный и методологический подходы. Делается вывод, что проходящие институциональные изменения происходят в настоящее время с очень быстрыми изменениями. Рассматриваются перспективы осуществления грандиозного проекта для муниципального образования «Город Пермь». Для повышения стоимости государственного имущества и эффективного его использования на региональных уровнях необходимо внедрение цифровых процессов по контролю за государственной недвижимостью (имущество и земля) и его управлением (продажа, аренда) в режиме онлайн. Выводы, предложенные автором, могут быть включены администрацией города Перми в перспективный план социально-экономического развития до 2030 г.