КОНГРЕСС-ХОЛЛ С ЦЕНТРОМ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СЕВЕРНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ В ИЖЕВСКЕ - Галиева, А А; Башкова, Н С (Социально-экономическое управление: теория и практика, 2022)
Рассматривается вопрос о строительстве в городе Ижевске конгресс-центра на северной набережной. Обозначены современные мировые тенденции к проектированию данного типа здания и предпосылки его строительства в Ижевске. Предпосылками являются экономически-социальная база города - промышленные предприятия с высокой долей работающих горожан. Выставочно-конгрессная деятельность является одной из наиболее значимых направлений в развитии Удмуртской Республики. Проведение конгресс-конференций, выставок, ежегодных промышленных форумов способствует преобразованию города Ижевска в один из ведущих финансовых центров мира . Основным инструментом развития является создание новых выставочно-конгрессных центров международного и федерального уровней. Основной целью для написания данной статьи является создание многофункционального здания для коллективного обмена информационными новшествами, налаживание делового сотрудничества, взаимодействия между разработчиками и покупателями продукции. Строительство доминанты на северной набережной - это импульс к развитию ближайшей территории и инфраструктуры. В результате выделены и охарактеризованы возможные участки размещения здания в центральной части города, наиболее близкие к градообразующему предприятию Ижевска, взаимосвязанные с рекреационной прогулочной зоной набережной пруда. Помимо территории проектирования, была проанализирована ближайшая инфраструктура и пешеходные потоки территории набережной пруда.