АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫХ СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ - Якушев, Н М; Валиев, Р Ф; Чукавин, Д П (Социально-экономическое управление: теория и практика, 2022)
В настоящее время вложение денег в землю, а именно в земельные участки и недвижимость, является одним из самых популярных видов инвестирования. Сравнительно малое количество и низкая критичность рисков, широкий выбор вариантов использования, огромный спрос, постоянно и серьезно растущая ценность активов, даже статус - все это не может не привлекать инвесторов к такому виду капиталовложения. Однако, как и любой другой вид инвестирования, такой вариант вложения средств обладает своими особенностями и тонкостями. И даже с учетом всей перспективности и привлекательности, поскольку данный вид деятельности связан с вложением денежных средств в крупных размерах, подход к нему должен быть основательным и осознанным. Знание и умение пользоваться ключевыми знаниями об инвестировании в землю позволит осуществить вложение максимально разумно и рационально, достигнуть наилучшего результата и наиболее эффективно преумножить имеющийся капитал. Рассмотрены основные современные направления, касающиеся вложения средств в земельные участки, представлены ключевые виды капиталовложений в недвижимость, выделены наиболее перспективные и наименее опасные среди них. Владение изложенной информацией способно создать фундамент представлений об этом способе инвестирования, а также сформировать осознанность подхода к данному вопросу.