РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «ШКОЛА МОЛОДОГО РАБОТНИКА» НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - Гупало, Ю А (Социально-экономическое управление: теория и практика, 2022)
Цифровизация в образовании является одной из самых актуальных тем, поскольку цифровые технологии затрагивают все сферы жизнедеятельности человека. Цифровизация обучения - процесс перехода на электронную систему обучения. Суть цифровой трансформации в том, чтобы эффективно и гибко применять новейшие технологии для перехода к персонализированному и ориентированному на результат образовательному процессу. Цифровизация обучения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса - это концепция нового цифрового пространства, единой системы обучения молодых работников. Главное преимущество состоит в повышении производительности предприятия посредством сокращения времени на очное обучение, а также формировании комплексной системы подготовки и развития молодых работников, обладающих уникальными знаниями и готовых к выполнению сложных производственных задач. В статье представлен процесс реализации проекта «Школа молодого работника», нацеленный на обучение молодых работников предприятий ОПК в едином цифровом поле. Проект «Школа молодого работника» позволит решить следующие задачи: повышение уровня компетенций работников, оценка их деловых и личностных качеств, повышение уровня мотивации и как следствие - воспитание из числа молодых специалистов эффективных руководителей, способных решать сложные технические вопросы на предприятиях высокотехнологичного производства.