О СИНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТЕ - Пуряев, Айдар Султангалиевич; Рыбкина, Елена Александровна; Шарифуллина, Эльвира Наиловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрена проблема оценки эффективности в ракурсе системно-синергетического подхода. Раскрыта сущность синергетического эффекта. Обосновано несовершенство, завуалированность и апологетичность синергетического подхода в оценке эффективности.