ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУКИ - ОДИН ИЗ ИНДИКАТОРОВИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - Измайлова, Лидия Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Обозначена проблема оценочных показателей инновационной экономики. Финансирование научной сферы рассматривается в качестве индикатора инновационного развития. Выявляется взаимосвязь между объемами финансирования науки в советский и постсоветский периоды и их результативностью.