МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИСКРЕТНОГО СИГНАЛА,ПРОХОДЯЩЕГО ПО КАНАЛУ СВЯЗИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ - Раскин, Аркадий Яковлевич; Лялин, Вадим Евгеньевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрена автоматизированная информационно-телекоммуникационная система для сбора и обработки данных о потребляемых коммунальных ресурсах. Разработана математическая модель дискретного сигнала, проходящего по каналу связи информационно-телекоммуникационной системы.