МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИВ ЗАДАЧАХ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВЕБ-СТРАНИЦИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВЕБ-ИНФОРМАЦИИ* - Файзрахманов, Рустам Абубакирович; Долгова, Елена Владимировна; Файзрахманов, Руслан Рустамович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Приведено описание процессов автоматической обработки веб-страниц и извлечения информации. Предложены и формально описаны основные модели веб-страниц (геометрическая и логическая), основанные на визуальном представлении. Показаны преимущества модели визуального представления для автоматической обработки веб-страниц и извлечения информации.