ВЫЯВЛЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХФОРМИРОВАНИЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТАУ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСВОЕНИЮ КУРСА «ПЕДАГОГИКА» - Чиркина, Елена Александровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Обоснованы педагогические условия организации учебно-познавательной деятельности студентов - будущих педагогов по освоению курса «Педагогика», способствующие формированию у них эмоционального интеллекта, - одного из профессионально важных качеств, позволяющих использовать этот психологический ресурс при организации взаимодействия.