ПОЗИЦИОННО-АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОСВЯЗНЫМИ ЭЛЕКТРОПРИВОДАМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЭЛЕКТРОДУГОВОГО ПЛАЗМЕННОГО НАПЫЛЕНИЯ - Якимович, Борис Анатольевич; Хасанов, Зимфир Махмутович; Гузаиров, Рустем Муратович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрены особенности синтеза адаптивных САУ для многосвязных электроприводов. Приводятся результаты экспериментов, свидетельствующих о возможности адаптивных регуляторов с активной идентификацией для управления электроприводами с переменной статикой и динамикой.