РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО КАСКАДНОГО ПОМЕХОУСТОЙЧИВОГО КОДА НА ОСНОВЕ КОДА С НИЗКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ ПРОВЕРОК НА ЧЕТНОСТЬ - Жидяев, Александр Владимирович; Копысов, Андрей Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрен новый способ построения проверочной матрицы кода с низкой плотностью проверок на четность (LDPC), исследованы алгоритмы декодирования кода LDPC и приведен алгоритм построения каскадного кода на основе LDPC.