ЭКВИАФФИННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ АСИММЕТРИЧЕСКОГО ВОЛЧКА - Ефимов, Игорь Николаевич; Морозов, Евгений Александрович; Селиванов, Константин Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Введены бесконечно малые однопараметрические преобразования угловых скоростей для случая свободного вращения твердого тела в пространстве его координат-кватернионов, сохраняющие, соответственно, элементы площадей и объемов. Приведены результаты численного интегрирования уравнений движения.