КОНТРПРИМЕР ДЛЯ ДВУХ ТЕОРЕМ ИЗ ТЕОРИИ НЕРАЗЛОЖИМЫХ МАТРИЦ ИНДЕКСА k ≥ 2 С КОМПЛЕКСНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ - Егоров, Валентин Петрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается пример неразложимой 4×4-матрицы с комплексными элементами, противоречащий теореме Виландта и теореме о так называемой форме Фрабениуса неразложимых матриц в [2].