ОПРЕДЕЛЕНИЕ НДС ИДЕАЛЬНОГО ПРЕССОВОГО ПОЛИСОЕДИНЕНИЯ С ПРОДОЛЬНЫМ ВОЛОКНИСТЫМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ЧИСЛЕННЫМИ МЕТОДАМИ - Щенятский, Алексей Валерьевич; Смирнов, Константин Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Проанализированы аналитическое и численное определения НДС сложных многослойных прессовых соединений с натягом, содержащих множественный контакт в области сопряжения деталей конструкции. Обусловлен преимущественный переход к численному методу конечных элементов для решения сложных контактных задач. Приведен математический алгоритм определения НДС полислойных соединений с множественным контактом сопрягаемых деталей.