ЧИСЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ ГАЗА И ЖИДКОСТИ ПОСЛЕ ЧАСТИЧНОГО РАЗРУШЕНИЯ ПЛОТИНЫ - Липанов, Алексей Матвеевич; Степанова, Наталия Веналиевна; Шишкина, Лариса Владимировна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Представлены результаты моделирования свободной поверхности жидкости после частичного разрушения плотины, полученные при решении системы уравнений Навье - Стокса с помощью метода конечных разностей. Выявлены параметры, влияющие на развитие процесса образования прорывной волны.