АЛГОРИТМ ОБНАРУЖЕНИЯ ВТОРЖЕНИЙ В КАНАЛ СВЯЗИ - Климов, Игорь Зенонович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Решена задача обнаружения вторжений на канальном уровне. В качестве критерия обнаружения использовано статистическое расстояние Бхаттачария. Определены информационные последовательности, структура которых практически постоянна во временном интервале передачи сообщения. Приведены результаты расчетов выбранного показателя вторжения в канал связи.