КОМПЛЕКС ПРОГРАММ ДЛЯ РАСЧЕТА МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ МАГНИТОСТРИКЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ УРОВНЯ - Карпухин, Эдуард Владимирович; Дятков, Владимир Станиславович; Демин, Станислав Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Дано описание разработанного авторами комплекса программ, реализующего эффективный численный метод расчета магнитных полей магнитострикционных преобразователей уровня (МПУ) накладного типа. Проведено математическое моделирование МПУ с его помощью. Результаты могут быть использованы для оптимизации конструкций существующих накладных МПУ.