ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНОГО ОПРОСА ПОДСИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КЛАССИФИКАТОРА СИСТЕМЫ СТРУКТУРНОГО СИНТЕЗА КОНЕЧНЫХ ОБЪЕКТОВ, ПОСТРОЕННЫХ НА ДИСКРЕТНЫХ СТРУКТУРАХ - Малина, Ольга Васильевна; Валеев, Олег Фёдорович; Морозов, Сергей Александрович; Холмогоров, Александр Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Рассматриваются подходы к организации экспертного опроса, позволяющие снять жесткие ограничения на представление структуры объекта, уменьшить избыточность модели класса объектов, максимально автоматизировать процесс формирования классификатора - информационной базы системы синтеза.