ОРБИТЫ ЦИКЛИЧЕСКИХ ГРУПП В СИСТЕМАХ МЕРСЕДЕС-БЕНЦ И ЖЕСТКИХ ФРЕЙМАХ - Истомина, Марина Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Доказывается, что всякая система Мерседес-Бенц является орбитой циклической группы. Кроме того, рассматриваются циклические группы, состоящие из m ортогональных матриц где Устанавливаются необходимые и достаточные условия, при которых орбита данной циклической группы является жестким фреймом.