АКМЕОЛОГИЧЕСКИ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ЦЕННОСТИ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ - Баранов, Александр Аркадьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2012)
Проводится анализ категорий - акмеологических ценностей, декларируемых проектом Закона об образовании и концепцией модернизации российского образования. Подчеркивается противоречивость ряда положений (конкурентоспособность, социальная мобильность, предприимчивость), содержащихся в официальных документах, гуманистическим ценностям, традициям педагогического сообщества и российской культуре в целом.