ПОЛИРОВАНИЕ РОТОРОВ МНОГОЗАХОДНЫХ ВИНТОВЫХ ЗАБОЙНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И НАСОСОВ АБРАЗИВНЫМИ КРУГАМИ НА ВУЛКАНИТОВОЙ СВЯЗКЕ - Коротаев, Юрий Арсеньевич; Иванов, Владимир Александрович; Шулепов, Валерий Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Описано назначение чистовой зубообработки роторов винтовых забойных двигателей. Показаны преимущества и недостатки полирования роторов червячными и дисковыми абразивными кругами на вулканитовой связке. Описаны устройства для работы данными кругами и способы профилирования абразивных кругов, установлены рациональные режимы полирования.