МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ ТОПЛИВООБЕСПЕЧЕНИЯ ДРЕВЕСНЫМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА* - Русяк, Иван Григорьевич; Нефедов, Денис Геннадьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Разработаны математическая модель и методика расчета, позволяющая определять оптимальные характеристики топливообеспечения распределенной системы теплоснабжения древесными видами топлива. Приведен пример расчета соответствующих характеристик для Удмуртской Республики.