МОДЕЛЬ ШУМОВ НИЗКОВОЛЬТНЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - Климов, Игорь Зенонович; Шишкин, Алексей Леонидович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Проведен анализ шумов низковольтных электросетей общего пользования, по результатам которого построена их модель. Данная модель подразумевает, что шумы в электросетях представляют собой сумму трех типов помех, и позволяет описать основные свойства каждого типа при помощи небольшого числа параметров.