МЕТОДИКА СТРУКТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИИС - Панов, Владимир Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассмотрена методика автоматизированного проектирования структуры информационно-измерительной системы. Описан алгоритм процесса проектирования, предложена структура информационно-измерительной системы в виде системы массового обслуживания, представлена программа на языке GPSS. Предложены рекомендации по изменению начальной структуры системы в случае несовпадения результатов моделирования с требованиями технического задания.