ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБРАТНОЙ МНОГОРЕЖИМНОЙ МОДЕЛИ ГТД ПО ПАРАМЕТРАМ ЕГО МАСЛЯНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ - Жернаков, Сергей Владимирович; Равилов, Рустем Фанильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Предлагается один из подходов к решению задач идентификации параметров авиационных двигателей и его масляной системы на основе аппарата нейронных сетей. Предложена методика по разработке систем идентификации на основе нейронных сетей, которая может использоваться на этапах стендовых и доводочных испытаний авиационных двигателей.