РЕШЕНИЕ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ С ЭКСПЕРТНЫМИ ОЦЕНКАМИ МЕТОДОМ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ - Лобарёв, Дмитрий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Представлено решение многокритериальной динамической задачи с экспертными оценками. Экспертные оценки представляют собой количественную информацию об относительной важности критериев задачи. Проводится линейная свертка критериев относительного весового вектора и решается задача оптимального управления.