МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ ДИСКОВ УСТРОЙСТВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ, ОСНОВАННАЯ НА МЕТОДЕ КОНЕЧНЫХ РАЗНОСТЕЙ - Тарануха, Владимир Прокофьевич; Лялин, Вадим Евгеньевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Приводятся конечно-разностные уравнения собственных колебаний для характерных точек сетки, сочетающих неоднородные граничные условия. Для решения указанной задачи использована полурегулярная радиальная сетка (регулярная по углу j и нерегулярная по радиусу r).