СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФЕНОМЕНА «ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ САКРАЛЬНОСТИ» В РАМКАХ ИНДИЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНО-КУЛЬТУРНОЙ ПАРАДИГМЫ - Ерченков, Олег Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Рассматриваются социально-психологические аспекты феномена «параллельной сакральности», описываемые в религиозно-мистической литературе индуистского тантризма. Делается вывод о феномене «параллельной сакральности» как форме выражения универсалистского начала в религиозном опыте.