Исследование функции передаточного отношения плунжерного зацепления - Каракулов, Максим Николаевич; Мельников, Анатолий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрен метод определения передаточного отношения плунжерной передачи и проведен анализ влияния на него параметров плунжерного зацепления. Приводятся результаты численного решения задачи для опытно-промышленного образца изделия.