РЕШЕНИЕ УПРУГОПЛАСТИЧЕСКОЙ ЗАДАЧИ ОБ НДС И НС В ПРЕССОВОМ ПОЛИСЛОЙНОМ СОЕДИНЕНИИ С ВОЛОКНИСТЫМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ - Смирнов, Константин Николаевич; Щенятский, Алексей Валерьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Кратко раскрыта проблема соприкосновения тел в многослойных соединениях с натягом, имеющих дискретную область контакта; затронуты проблемы контактного сопряжения деталей цилиндрической формы; представлены результаты о распределении максимальных напряжений зоны соприкосновения двух тел; приведен пример НДС из результатов вычислительных экспериментов аппаратом МКЭ, научные результаты и рекомендации при проектировании технических систем.