МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТА УТЕЧКИ НЕФТИ В НЕФТЕПРОВОДЕ - Леготкина, Татьяна Сергеевна; Хижняков, Юрий Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассмотрен модифицированный метод контроля утечки нефти при несанкционированных врезках на базе анализа линии гидравлического профиля (уклона) нефтепровода. Для определения места врезки используются предыдущие показания датчиков давления с учетом их точности измерения, установленные по длине нефтепровода.