РАСПОЛОЖЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ИМПРИМИТИВНЫХ НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫХ НЕРАЗЛОЖИМЫХ МАТРИЦ - Михлин, Михаил Яковлевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается расположение собственных значений импримитивных неотрицательных неразложимых матриц размера n×n. На внешней окружности всегда располагаются k (2 ≤ k ≤ n) собственных значений с максимальным модулем, а на остальных окружностях их может быть не обязательно k штук.